Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:05 

Когда лавры Даниэлы Стил не дают покоя!)))

deneb27
я современное искусство/ не понимаю потому/ что там все сложно и такое/ я сам могу нарисовать © kvatanastini
Сюда бы мою учительницу русского. Помню, она обожала вычеркивать из моих сочинений целые абзацы, комментируя: "так, это было необязательно, без этого можно обойтись, вот это лишнее" и никаких возражений в духе "яхудожнег ятаквижу" не принималось))

Я хотела написать что-нибудь легонькое и стебное, но вышло заунывно, мрачно и трудночитаемо из-за постоянных перескоков во времени и пространстве. :)

Примечание: в своих "художественных" текстах я стараюсь использовать букву ё. Чтобы читающим было понятно, где лирическая болтология автора, а где собственно смеяться надо)))
Но не могу гарантировать, что она там везде, где нужно)

Запаситесь фейспалмами и валокордином.




Тэсс нехотя приближалась к лагерю, уныло темнеющему в холодных предрассветных сумерках. Ночная вылазка не принесла никаких новых ответов, только добавила парочку неудобных вопросов к уже накопившимся ранее. Ну, или просто кто-то был неважным разведчиком.
Из задумчивости Тэсс вывел грубый окрик часовых.
- Шары разуйте, прежде чем пасть раскрывать, - в тон им ответила разведчица, останавливаясь и с вызовом скрещивая руки на груди.
- А, это ты, Болотная Колючка, - одна из стоящих на страже женщин принялась равнодушно ковырять в зубах, демонстрируя полную потерю интереса к подошедшей Тэсс.

"Болотная Колючка" было не самым оскорбительным прозвищем, которое можно получить в Хоре, но Тэсс не воспринимала его. Конечно, внешне она это никак не проявляла - здесь могли убить и за меньшее. Но в своих мыслях девушка отчаянно цеплялась за свое прошлое. Или, может быть, настоящее? Смешно и горько, если твоим единственным настоящим становится твоё же прошлое. Всё вокруг - лишь дурной сон. Нет ни смрадных лагерей, ни грязных соратников, стремительно теряющих человеческий облик от вседозволенности, ни бесконечной череды набегов и убийств. Всё это исчезнет, стоит лишь Тэсс открыть глаза. Но сон затянулся.
Более всего в этом сне Тэсс терзал страх. Нет, не её собственный - перед грядущими ли битвами, перед истеричными командирами и чокнутым Архонтом, перед вероломными соратниками, всегда готовыми ткнуть ножом под рёбра ближнему своему... а страх, что она видела в глазах жителей деревень, через которые проходили войска Империи.
Точно такой же страх два года назад появился и в глазах самой Тэсс, когда войска захватчиков ворвались в её родное селение.

[... - Что происходит? - широко распахнув глаза, маленькая девочка хватает за руку старшую сестру, - я слышала крики на улице и...
- Тихо, Хлоя. Не высовывайся в окно, - старшая обеспокоенно хмурится и подкрадывается к щели в занавесках.
Как раз вовремя, чтобы увидеть, как соседка падает в придорожную грязь, зажимая рану на животе. Её убийца, воин в глухой броне, даже не удостаивает свою жертву взглядом. Он явно собирается двигаться дальше вглубь поселения, но внезапно путь ему преграждает бритоголовая женщина в шрамах и татуировках.
- Эй, ты, железный дрочер! - женщина презрительно плюёт под ноги воину, - умерь-ка пыл. Это наши будущие рекруты, а, следовательно, и твои союзники. И хотя ваш легион славится победами над безоружными крестьянами, попробуй всё же засунуть своё желание выслужиться куда подальше и не мешай нам пополнять наши ряды.
Из-под жуткой черепообразной маски воина не доносится ни звука, когда он продолжает свой путь, оттолкнув бритоголовую плечом. Та некоторое время злобно сверлит его удаляющуюся спину полубезумным горящим взглядом, затем отворачивается и направляется к дому Тэсс... ]

Тогда Тэсс удалось выжить, но только благодаря покровительству, если это можно так назвать, со стороны Чёрной Крови. Даже сейчас Тэсс не может точно сказать, почему головорезка из Хора решила избавить её от участия во всеобщем... "ритуале".

[... - Сиди здесь и не вякай, - Чёрная Кровь поигрывает кинжалом и кидает очередной заинтересованный взгляд на застывшую посреди комнаты девушку, - когда всё закончится, я приду за тобой, а потом ты смешаешься с прошедшими отбор. Это не гарантия долгой жизни для тебя...да это вообще не гарантирует ничего! Но, может быть, ты...
Хористка замолкает и смотрит на нож, зажатый в трясущейся руке Тэсс. Затем она решительно идёт к выходу.
- Знаешь, - на пороге воительница орды останавливается, - тебе ведь необязательно было...ну...
Она неопределённо машет рукой, а в её голосе вдруг слышится странная горечь. Пауза затягивается.
- Ей ничего не грозило, - наконец выдыхает хористка и исчезает за дверью.]

В орде не принято делиться душевными переживаниями и историями из жизни, так что Тэсс могла только догадываться о мотивах Чёрной Крови - грубой и опасной суки, чьих сил хватало для того, чтобы держать свою ватагу в постоянном страхе и неком подобии почтения. Но во взглядах, которые Чёрная Кровь изредка задерживала на Тэсс, последняя читала глубокую задумчивость и...сочувствие? Кстати, кровь покровительницы оказалась вполне себе красной. По крайней мере, те её потоки, что хлестали из разорванного горла хористки, когда Тэсс приблизилась к месту ссоры предводительницы своей ватаги с Пятым Глазом.

[ ... - Они идут сюда, Тэсси? Они убьют нас? - Хлоя прижимает к себе деревянную фигурку лошади, свою единственную игрушку, и поднимает глаза на сестру.
Да, они убьют нас, Хлоя. А может даже, сначала заставят желать скорейшего прихода смерти, а только потом убьют. Ты ещё маленькая и не слышала тех историй, что шёпотом рассказывали напуганные торговцы и редкие беженцы, что в последние пару недель тянулись с севера. Нам нечего бояться, уверял наш староста, армия нашего королевства защитит нас. Они придут, вот увидите, они нас не бросят.
Но никто не пришёл, Хлоя. Только захватчики, и сейчас они уже на пороге нашего дома. Что я смогу сделать для тебя, сестрёнка, чтобы уберечь от уготованной участи?
- Хлоя, - Тэсс старается, чтобы голос не дрожал, - подойди ко мне.
Маленькая девочка поспешно бежит к сестре, раскрывая объятия.
- Тэсси, ты плачешь? Ты боишься их? Давай спрячемся и они нас не найдут!
- Не найдут, Хлоя. А теперь закрой глаза. Мы спрячемся.]

Разведчица тихо выругалась, едва не споткнувшись о распластанное на пути блюющее тело соратника. Или умирающее - здесь ни то, ни другое не вызывало никакого особого интереса у окружающих.
Противные липкие воспоминания оставили Тэсс в покое. И когда она подходила к шатру Пятого Глаза, чтобы отчитаться о задании, от горьких картин прошлого осталось лишь сомнение - а всё же стоит ли это прошлое того, чтобы за него так цепляться?
- Болотная Колючка, - представилась девушка, скривившись и почёсывая затылок с отрастающей щёткой волос, - только что с ночной вылазки, и у меня...есть кое-какие тревожные наблюдения.
- Докладывай, разведчица.



@темы: пейсатель, короче все умерли, tyranny

URL
Комментарии
2017-03-14 в 07:56 

Автор, проду!

URL
2017-03-14 в 16:08 

deneb27
я современное искусство/ не понимаю потому/ что там все сложно и такое/ я сам могу нарисовать © kvatanastini
Гость, так я вроде успела сказать все, что хотела, про эту героиню)))

URL
   

Фанфики Домохозяйки

главная