15:57 

Astera Orey
Auditor
Небольшая (большая) кулстори о том, как два айтишника решили поиграть в "Детройт".

Спустя 4 часа игры, могу сказать честно - пока что это выглядит как очень смешная игра. Не знаю, как вообще возможно принимать происходящее всерьез, потому что никто не мог бы написать AI с такими директивами (отсутствием их, лол).

Это игра про конфликт андроидов и людей, говорили они. Только фишка в том, что андроидов в этой игре нет (кроме Коннора, возм.). Есть люди, обилие разных отчего-то трехнутых на всю голову людей (?) и других людей из низшей касты, которые носят разноцветный диод, но которые ничем не отличаются от первых психологически. Называть их андроидами = унижать machine learning и искусственный интеллект.

читать дальше

Возможно, по мере прохождения раскроются какие-то новые глубокие истины, которые изменят мое мнение к происходящему на экране, но пока что so much for this sci-fi attempt.

Не знаю толком, чего я ждала. Мне хочется думать, что созданные людьми машины, наш дружественный ИИ, будут по дефолту лучше людей. Они будут способны на вычислительную мощность, скорость и силу, которых никогда не достичь человеку. Они будут оперировать, руководствуясь максимально чистой моралью; да - моралью, заданной извне, прописанной в строках кода, но не забитой всем нашим человечьим шумом из стереотипов и предубеждений и ошибок восприятия. Они будут оперировать моралью, которой они не смогут поступиться, и поэтому они будут лучше людей. Они будут тем, что можно было бы назвать Ultimate Morale Justice.

Поэтому не надо делать из машины человека. Это крайне дерьмовое решение.

@темы: геймерское, Detroit

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

Лиэс.
Yup, nice and boring. Just the way I like it.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:14 

Прыжок в бездну без парашюта (флэшмоб по Нуменере)

Deila Orey
technological wizardry
Флэшмоб по Нуменере для трех героических лиц из четырех героических лиц, известных мне как знакомых с этим ужасающим каноном. Но четвертый не пишет. =(

Цель флэшмоба: починить канон, повеселиться, додать себе и по желанию соучастникам, отбомбить наконец по этому дерьму, расписать писало.

Сроки флэшмоба: пока что одна неделя, от текущего момента до 23 июля и я найду вас если вы не породите хотя бы минимум работ за это время я не буду страдать одна хддд а там видно будет

Правила:

1. допустимые языки для выражения всего, что вы хотели сказать о Нуменере: русский, английский и все те, на которых можно написать что-то рабочее. У нас тут не прошлый век! хдд

2. минимум работ: 2 (две (ДВЕ)) из 5 обязательных тем.

3. ограничений по формату и жанру нет. АУ, кроссоверы, фикс-иты (естественно) наши лучшие друзья, картиночки, песни, пляски и парсеры (и другие порождения связи машины и человека) тоже допустимы. На каком ресурсе выкладываете - неважно, главное, принесите ссылку сюда.

4. ВАЖНЫЙ ПУНКТ ПРО ТЕМЫ: надо выполнить те, которые вам выпали, в количестве минимум двух, желательно всех пяти. Однако же я не посмею вас удержать от исполнения тем, которые вам нравятся, но достались другому участнику по воле рандомайзера. do what you will *радужные блестки*

feyra
13 - Chronal Transference Device
2 - Jar of Iron Wind
3 - Eternal Bouncy Ball
14 - Audience
1 - Transdimensional Scalpel

just Anra
10 - Fatherteller
7 - Navigational Cortex
15 - Mask of the First
8 - Something Awesome
16 - Shadow Ring

неистовый фанат
11 - Infused Crystalline Shard
9 - Frame
5 - Essence of Violence
12 - Standstill
4 - TCG's Mirror

Бонусные - 6. Essence of Bravery и 17. Magmatic Annulet (одну из этих можно использовать вместо любой из пяти, один раз, каждым из игроков, на случай если вы захотите поменять свои ахерительно крутые темы на историю о феликс фелицис или гигантских сфинктерах, послушных вашей воле)

Темы - артефакты из игры. Подробней про темы

@темы: Tides of Numenera, творняк

Фанфики Домохозяйки

главная